Erlebnis: Kaffee

EXCELLENTAS hat sich zum Ziel gesetzt, Ihnen den Genuss der edelsten und einzigartigsten Spitzen-Kaffees der Welt zu ermöglichen. Sie werden von der Geschmackskomplexität und natürlichen Harmonie dieser erlesenen Sorten fasziniert sein. Es sind ausschließlich hochwertige, limitierte Spezialitätenkaffees (Specialty Coffee) und Gewinner des renommiertesten Wettbewerbs für Specialty Coffee –  Cup of Excellence.

Diese Kaffees haben von vielen der weltbesten Kaffeeexperten mehr als 85 Punkte nach der maßgeblichen 100-Punkte-Skala der Specialty Coffee Association of America bekommen. Sie gehören zu den absolut seltenen Spitzen-Kaffees und werden als exzellent bezeichnet.

Die Spitzen-Kaffees werden vorrangig in Japan, Südkorea, Australien, USA und Skandinavien geschätzt und nachgefragt. EXCELLENTAS leistet mit diesem Angebot einen Beitrag zur Entwicklung des außergewöhnlichen Kaffeegenusses in Deutschland. Ein Angebot für Gourmets, für Feinschmecker, für Kenner hochwertiger Produkte und für mehr Lebensqualität.

EXCELLENTAS ist Mitglied der Alliance for Coffee Excellence.

DIE DREI SÄULEN VON EXCELLENTAS

Exzellente Qualität
100%
Transparenz
100%
Nachhaltigkeit
100%
Luben Deltchev / Excellentas / exzellenter Kaffee / Specialty Coffee / Spezialitätenkaffe

Luben Deltchev
Gründer und Geschäftsführer

Exzellente Kaffeeröster

Das Kaffeerösten ist eine Kombination aus Kunst und Handwerk. Durch die Entscheidung über Verlauf der Röstkurve (Temperatur, Anstiegsgeschwindigkeit, Dauer, Röstgrad etc.) kann der Röster dem Kaffee seine persönliche Note verleihen und ein exzellentes Produkt für unverwechselbaren und unvergesslichen Genuss erschaffen.

Unsere Kaffeeröster sind leidenschaftliche und enthusiastische Kaffeeexperten, die zu den Mitgliedern der internationalen Jury des Cup of Excellence gehören. Sie haben ihr Fachwissen und Fachkompetenz durch die Arbeit in der Jury mehrfach unter Beweis gestellt. Mit ihrem Fokus und jahrelanger Erfahrung mit Specialty Coffee, verfügen sie über die besten Voraussetzungen, um für jeden Kaffee die perfekte Röstung zu wählen.

Unsere Kaffees sind von Hand schonend geröstet. Durch die eher helle Röstung können diese Spitzen-Kaffees ihre Aroma- und Geschmackseigenschaften mit allen Nuancen im vollen Umfang entfalten.

Transparenz

Die Besonderheit unseres Angebotes liegt auch in der Transparenz des Qualitätsversprechens.

Wir behaupten nicht einfach, dass wir einige der besten Spezialitäten-, Gourmet-,  Premium- oder Spitzen-Kaffees anbieten. Wir möchten Ihnen unabhängige und anerkannte Fachbewertungen und Nachweise für unsere exzellenten Kaffees liefern.

Um diesem Anspruch gerecht zu werden, haben wir uns entschieden, Ihnen ausschließlich prämierte Kaffees von dem Cup of Excellence anzubieten. Über die öffentlich zugängliche Information (www.cupofexcellence.org) können Sie sehr schnell alle Nachweise abfragen über:

  • Liste der Gewinnerkaffees
  • Qualitätslevel – 85+ Punkte
  • Mitglieder der internationalen Jury
  • Information über den Farmer
  • Gesamte produzierte Menge des jeweiligen Kaffees
  • Einkaufspreis des Rohkaffees und wer ihn ersteigert hat

Unter den Mitgliedern der internationalen Jury des Cup of Excellence werden Sie ebenfalls unsere Kaffeeröster finden. Sie können sich über die Röster auch unter deren eigenem Online-Auftritt informieren.

Stimmen von Kunden

  • Bevor man ihn nicht getrunken hat, hat man keine Vorstellung von der Komplexität eines Specialty Coffee. Grandios!

    Martin Lehmann Zendo
  • Ich war sehr gespannt, was ein Kaffee in dieser Preislage zu bieten hat. Ein wirklicher Genuss! Und auf jeden Fall seinen Preis wert.

    Sascha Stantin
Excellentas Kaffeebohnen / exzellenter Kaffee / Specialty Coffee / Spezialitätenkaffe

Nachhaltigkeit

Die prämierten Kaffees von dem Cup of Excellence benötigen keine Siegel für den Nachweis der Nachhaltigkeit.

Diese Kaffees werden in kleinen Familienbetrieben mit langer Tradition unter natürlichen und ökologischen Methoden produziert. Bei den hohen Anbaulagen werden die Kaffeekirschen nicht mit Maschinen sondern per Hand gepflückt und sorgfältig sortiert. So werden die Kaffeepflanzen geschont und nur die reifen Kirschen geerntet. Nur durch eine gründliche Überwachung des gesamten Produktionsprozesses und strenge Qualitätskontrolle können die Grundvoraussetzungen für erforderliche Qualität erreicht werden. Ausschließlich Kaffees aus ökologischem Anbau und ohne Verwendung von chemischen Düngern und Pestiziden haben die Chance, bei der Cup of Excellence Verkostung  eine Siegerbewertung zu erhalten.
Die Wettbewerbssieger erzielen Rekordpreise. Dies ist eine hohe Motivation für die Farmer, den ökologischen Anbau weiter sehr gründlich zu betreiben und wieder an dem Wettbewerb teilzunehmen. Mit den hohen Erlösen können sie auch die Arbeitsbedingungen in Ihren Betrieben kontinuierlich verbessern.

Der gesamte Prozess schafft optimale Bedingungen für ökologische und wirtschaftliche Nachhaltigkeit bei der Produktion von Specialty Coffee.

0